Вы пользуетесь браузером Explorer устаревшей версии
Для отображения сайта необходим браузер версии 7 и выше. Скачать можно здесь
  Предприятия Беларуси

Интернет-справочник представляет собой электронную базу данных, в которой находится актуальная информация о предприятиях.

Каталог предприятий Беларуси arrow Новости arrow Познавательные факты о дизельном топливе

Познавательные факты о дизельном топливе

Печать E-mail

 Для получения топлива для двигателей его добывают путем переработки из нефти. Дизельное топливо или солярка представляет собой вязкую светло-желтого цвета жидкость. Начали его применять в конце 19 века и тогда солярка сильно отличалась от современной по составу. Она была более тёмного коричневого цвета и была тяжёлой по составу. В наше время солярка светлая и лёгкая по сравнению с позапрошлым веком на заре её появления.

Само название дизельного топлива «солярка» происходит от немецкого слова “solar” обозначающее «солнечное масло». Видимо из-за схожей по внешнему виду консистенции этих жидкостей.

Основное применение дизельное топливо нашло в сферах грузоперевозок, т.е. грузовой транспорт, железнодорожный, водный транспорт и различные двигатели-генераторы на предприятиях. Так же с подорожанием бензина и в легковых автомобилях стали использовать двигатели на дизельном топливе, в которых используют специальные  топливные фильтра сепар 2000 для очистки солярки перед попаданием в мотор. Особенно чувствительно дизельное топливо к низким температурам, поэтому приходится использовать различные примеси и подогревы.

Ниже перечислим различные интересные факты о дизельном топливе:

- При переработке нефти соотношение полученной солярки получается порядка 30%, т.е. с одной тонны нефти мы будем иметь помимо дизеля 24% бензина, 11% авиационного керосина, 8% газа и остальное мазут.

- Дешевле всего солярка стоит в Венесуэле при цене за 1 литр 0,2$. А вот самая дорогая в Норвегии, там цена за литр составляет 2,0 евро.

- Для передвижения большого грузового судна 1 литра солярки хватает сдвинуть корабль всего на 3 сантиметра, поэтому для судоходства по воде дизельное топливо дорогое удовольствие и составляет основную статью расходов.

- Учёные из Америки вывели определённый вид бактерий, которые могут вырабатывать солярку. Они используют для этого углекислый газ, энергию солнца и воду. Однако ещё не определено, какое количество топлива можно добыть таким способом, чтобы хватало на потребности людей.

 
« Пред.   След. »

Вакансии/Резюме

Вакансии
Резюме

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь
  • RobertCycle
Белорусский справочный портал Rating All.BY Российский справочный портал Украинский справочный портал Казахстанский справочный портал